Ссылки Карта сайта Контакты Главная страница

Контакты:

+7 960 257-0791


spb.iskcon










Духовно-культурный и познавательный сайт о традиции учения Шри Кришны в СПб
ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Мы уже установили поклонение Божеству в нашем храме так, что каждый на протяжении всего дня будет автоматически думать о Кришне. Он так добр.
(Письмо Шрилы Прабхупады от 7.10.74)


Гаргачарйа дас

Когда я получил письмо с просьбой ответить на вопросы о Шри Шри Нитай-Шачинандане и служении Им, то первое о чём подумал: «А совершаю ли хоть какое-то служение Божествам Санкт-Петербурга?» Вся моя жизнь проходит в поездках по северо-западу, центральному региону, «золотому кольцу» и Беларуси. У меня складываются определённые отношения с Божествами в этих местах, так как я пытаюсь служить Их слугам, делясь своим опытом в служении Миссии Шрилы Прабхупады. Конечно, я понимаю, что хотя существует множество Божеств в разных местах, все Они — одна и та же Верховная Личность Бога; но в то же время Они являются индивидуальностями в каждом конкретном месте, развивая особые отношения со Своими преданными. Как Кришна распространив Себя во множество форм, танцевал со множеством гопи, оставаясь одной и той же Верховной Личностью Бога, но при этом проявляя Свою индивидуальность в отношениях с каждой Своей возлюбленной.

К моему глубокому сожалению, моё пребывание в Петербурге больше связано с личными делами, чем со служением, и я уже был готов извиниться и предложить подыскать более подходящего преданного для ответов на эти вопросы; но, кажется, Сами Шри Шри Нитай-Шачинандана были против.

В действительности отношения между Божеством и преданным складываются не столько из служения преданного Божеству, сколько из служения Божества преданному. И Кришна всегда выходит победителем из этого трансцендентного соревнования. Возможно, за все эти 10 лет я не смог сделать ничего стоящего для удовлетворения Шри Шри Нитай-Шачинанданы, но было бы вершиной неблагодарности сказать, что Они ничего не сделали для меня. Этот отрезок моей жизни был самым трудным; но я с вами и пытаюсь отвечать на ваши вопросы, и это проявление милости наших Божеств. Это они вдохновили многих Своих преданных оказать мне помощь в самое необходимое для этого время. Матаджи Тунгавидйа с мужем, Дулал Чандра, Халадхара прабху, наш уважаемый доктор, Крипарам прабху и многие-многие другие.., большое Вам всем спасибо за Ваше участие, проявленное ко мне. И, конечно же, я понимаю, что источником Вашего внимания явилось не наличие у меня положительных качеств, а Ваша связь с милостивыми Шри Шри Нитай-Шачинандоной. Низкий Им поклон и моя глубокая признательность! Также я абсолютно уверен в том, что именно по Их милости моя мать в возрасте 86 лет ещё способна заботиться о себе. Это даёт мне возможность путешествовать.

Но мне кажется, это ещё не конец истории. Впереди у нас так много Их милости в возможности служить. Они дают нам серьёзную миссию в Санкт-Петербурге. Так много преданных приходит, такие замечательные киртаны и харинамы, такое ненавязчивое и зрелое руководство. Это проявление Их милости и труда, и преданности вайшнавов. Это очень вдохновляет! И я молю Вас Шри Шри Нитай-Шачинандана и Ваших преданных о милости быть занятым в служении Вашим лотосным стопам. Без Вашей милости я ничто.
Шри Шри Нитай-Шачинандана ки джайя!!!
Шрила Прабхупада


Шри-Шри
Нитай-Шачинандана
сегодня



Завтра, 23 октября 2017
Уход Шрилы Прабхупады
(Пост до полудня)


Восход:07:56
Полдень:12:43
Заход:17:31


Копирайт © 2008, Все права защищены.