Ссылки Карта сайта Контакты Главная страница

Контакты:

+7 960 257-0791


spb.iskcon










Духовно-культурный и познавательный сайт о традиции учения Шри Кришны в СПб
Доктор Торсунов говорит


Любовь – самое яркое и сильнейшее чувство в мире! Однако можно заметить, что любовь между мужчиной и женщиной часто, особенно в наше время, после непродолжительного удовольствия почему-то заканчивается невыносимым страданием. Почему так происходит, что служит причиной этому? Веды дают точный и однозначный ответ.

Все кроется в сути вопроса, а именно: в каких психо-энергетических центрах произошла совместимость между мужчиной и женщиной.

Важно понять, как отношения между мужчиной и женщиной формируются в результате совместимости на разных уровнях сознания человека, – чем выше развито сознание человека, тем на более возвышенную любовь он способен.

По своей природе мы не можем жить без любви. Поэтому мы естественным образом любим друг друга в соответствии со своей способностью любить.

Гармония у супругов может возникать в семи психических центрах. Для того, чтобы иметь хорошие и стабильные отношения в семье, важно в момент знакомства поймать себя на мысли, какое чувство по отношению к этому человеку тобой движет, т.к. только в начале знакомства можно отказаться от углубления отношений. Постепенно они становятся настолько прочными, что, даже понимая бессмысленность всего происходящего, невозможно ничего изменить.

Очень важно понять, что поведение молодых людей в момент знакомства не является критерием для создания семьи. Оно может быть идеальным: природой так устроено, что молодой человек, например, всегда очень хорош по отношению к девушке, которая ему понравилась. Необходимо узнать, как он ведёт себя по отношению к окружающим людям, как он выполняет свои обязанности, и, самое главное, надо понять его мотивы, по которым он заводит семью, что он понимает под словом счастье. Всё эти моменты также важны и при выборе невесты.

Самый большой секрет в выборе близкого друга – это мотив брака. Нужно понять, чего человек хочет от Вас. «Мотив» означает «любовь», то есть, в каком центре у него находится любовь по отношению к Вам. В соответствии с этим создаётся определённый тип гармонии между супругами, который практически не меняется всю жизнь. Но если отношения перейдут на духовную платформу, что встречается крайне редко, то все может поменяться, однако каждый должен стремиться максимально очистить свои отношения с близкими людьми.

Итак, у нас есть психические центры или центры тонкого тела ума. Это значит, что склонность сознания жить определёнными интересами фиксируется на каком-то уровне нашего тела.

Существует 7 чакр или психических центров:

1. Нижний или копчиковый центр. Отвечает за эгоизм и половые отношения. Отношения строятся на телесной платформе.
2. Пупочный центр. Расположен чуть ниже пупка. Отвечает за страх, бесстрашие, самосохранение. Отношения строятся на уровне тела и праны.
3. Центр солнечного сплетения. Расположен в области солнечного сплетения. Отвечает за пищеварение, ощущение комфорта. Отношения строятся на уровне праны и чувств.
4. Сердечный центр. Расположен на уровне сердца. Отвечает за поведение человека. Отношения строятся на уровне чувств.
5. Горловой центр. Расположен в области яблочка. Отвечает за эмоции. Отношения строятся на уровне чувств и ума.
6. Лобный центр. Расположен в центре лба. Отвечает за ум. Отношения строятся на умственной платформе.
7. Макушечный. Расположен в области макушки. Отвечает за разум. Отношения развиваются на уровне разума.

Например, кто-то хочет жить телом. Ему нравится наслаждать тело: заниматься сексом, есть, спать. Соответственно такой молодой человек привлечётся девушкой с развитым телом и телесными функциями.

Кто-то любит наслаждаться праной. Ему нравиться бегать, прыгать, заниматься спортом. В этом случае может понравиться энергичная натура.

Кто-то хочет жить с помощью чувств. Ему нравиться поэзия, искусство. Молодой человек полюбит в этом случае девушку с утончёнными чувствами.

Кому-то нравиться жить с помощью ума. Это значит, что такой человек воспитывает в себе хороший характер, он пытается подчинить себе тело, прану, чувства. Ему будет приятно иметь дело с девушкой хорошего поведения.

А кто-то старается жить с помощью разума. Такой человек изучает, что такое хорошо и что такое плохо, изучает различные философии. В этом случае любовь возникнет на почве духовной практики, самосовершенствования, очищения сознания.

Любовь – это всегда проявление духовности, нашей самой глубокой природы, но она может быть осквернена эгоизмом. Чем низменнее любовь, тем больше проявлено это осквернение, и, таким образом, гармония возникает на более низком уровне сознания.

Все наклонности человека проявляются с самого рождения, и психические центры изменить очень трудно. На любом уровне сознания при контакте с одним из психических центров существует своё понимание, что такое счастье и любовь. Это значит, что сближение между мужчиной и женщиной произойдёт на одном из этих уровней, и в соответствии с этим построятся отношения.

Но, в любом случае, любовь – это гармония. И если Вы хотите улучшить отношения или найти достойного спутника в жизни – начинайте работать над Собой. Ведь подобное притягивает подобное.

Автор информации: Торсунов О.Г.
Специалист в области Ведической медицины и психологии
www.torsunov.ru
Шрила Прабхупада


Шри-Шри
Нитай-Шачинандана
сегодня



Восход:05:29
Полдень:13:02
Заход:20:36


Копирайт © 2008, Все права защищены.